Tipps
- tiefgekühlte Beerenmischung verwenden
- 1 dl Schlagrahm dazu servieren
- Vanilleglace durch Sauerrahm-, Joghurt- oder Beerenglace ersetzen
- Vanilleglace selbst herstellen
Das brauchst du
Dessertschalen

Esslöffel

Glacelöffel

Handrührgerät

Kelle

Pfanne

Waage
Coupe mit heissen Beeren
Gesamtzeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 300 g | Beeren |
| z. B. Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren | |
| 2 EL | Zucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 4 Kugeln | Vanilleglace |

(2)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
| 300 g | Beeren |
| z. B. Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren | |
| 2 EL | Zucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
- in Pfanne
geben - auf mittlerer Stufe erwärmen
- in Dessertschalen verteilen
2. Schritt
| 4 Kugeln | Vanilleglace |
- darauf verteilen











