![Sauerrahmglace aus der Kategorie Desserts. Zubereitungsmethode keine. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Frdb.tiptopf.ch%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F12%2FTT_ReWe_531_Sauerrahmglace-1200x800.webp&w=2048&q=75)
Gesamtzeit 195 Min.
Vor- und zubereiten 15 Min.
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PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Sauerrahmglace
Hier geht es zum Video Schlagrahm darunterziehen.
Schritt für Schritt
1. Schritt
2 dl | Rahm |
- in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren
2. Schritt
200 g | saurer Halbrahm |
6 EL | Puderzucker |
1 EL | Vanillezucker |
- beigeben
- mit Gummischaber darunterziehen
- in weite Form füllen
- tiefkühlen mind. 3 Std.
Tipps
- passt zu Melonensalat, Fruchtsalat, Schokoladenküchlein
- Fruchtsauce dazu servieren