Gesamtzeit 90 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kochen 60 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Voressen/Ragout
Schritt für Schritt
Bratengarnitur
1. Schritt
1 Stange | Lauch |
- rüsten, waschen, in 5 cm lange Stücke schneiden
- in Schüssel geben
2. Schritt
4 | Rüebli |
- schälen, längs halbieren, beigeben
3. Schritt
2 | Knochen |
- mit kaltem Wasser abspülen, beigeben
besteckte Zwiebel
4. Schritt
1 | Zwiebel |
- rüsten, längs halbieren
5. Schritt
2 | Lorbeerblätter |
- auf Schnittflächen legen
6. Schritt
4 | Nelken |
- Lorbeerblätter auf Zwiebel befestigen, beiseitelegen
8. Schritt
400 g | Voressen |
- beigeben, rundum anbraten
- mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
9. Schritt
2 EL | Mehl |
1 KL | Bouillon |
0.5 KL | Paprika |
0.25 KL | Curry |
0.5 KL | getrockneter Thymian |
wenig | Pfeffer |
- beigeben, mischen, mittelbraun rösten
10. Schritt
vorbereitete Bratengarnitur | |
vorbereitete besteckte Zwiebel |
- beigeben, mischen
11. Schritt
4 dl | heisses Wasser |
- dazugiessen, verrühren, aufkochen
- auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt schmoren
- wenn nötig Wasser nachgiessen
- Zeit
- Kalbfleisch 45 Min.
- Kaninchenfleisch 45 Min.
- Lammfleisch 45 Min.
- Schweinefleisch 1 Std.
- Rindfleisch 1½ Std.
- besteckte Zwiebel herausnehmen
Tipps
- 2 Tomaten und 100 g Pilze in Stücke schneiden, in den letzten 15 Minuten mitkochen