Voressen/Ragout

Gesamtzeit 90 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 60 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

1 StangeLauch
4 Rüebli
2 Knochen
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
4 Nelken
2 ELÖl
400 gVoressen
2 ELMehl
1 KLBouillon
0.5 KLPaprika
0.25 KLCurry
0.5 KLgetrockneter Thymian
wenigPfeffer
vorbereitete Bratengarnitur
vorbereitete besteckte Zwiebel
4 dlheisses Wasser
Voressen/Ragout, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Schmoren. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(11)

Schritt für Schritt

Bratengarnitur

1. Schritt

1 StangeLauch
  • rüsten, waschen, in 5 cm lange Stücke schneiden
  • in Schüssel Schüssel geben

2. Schritt

4 Rüebli
  • schälen, längs halbieren, beigeben

3. Schritt

2 Knochen
  • mit kaltem Wasser abspülen, beigeben

besteckte Zwiebel

4. Schritt

1 Zwiebel
  • rüsten, längs halbieren

5. Schritt

2 Lorbeerblätter
  • auf Schnittflächen legen

6. Schritt

4 Nelken
  • Lorbeerblätter auf Zwiebel befestigen, beiseitelegen

Fleisch

7. Schritt

2 ELÖl
  • in Brattopf Brattopf geben, auf grösster Stufe erhitzen

8. Schritt

400 gVoressen
  • beigeben, rundum anbraten
  • mit Bratschaufel Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat

9. Schritt

2 ELMehl
1 KLBouillon
0.5 KLPaprika
0.25 KLCurry
0.5 KLgetrockneter Thymian
wenigPfeffer
  • beigeben, mischen, mittelbraun rösten

10. Schritt

vorbereitete Bratengarnitur
vorbereitete besteckte Zwiebel
  • beigeben, mischen

11. Schritt

4 dlheisses Wasser
  • dazugiessen, verrühren, aufkochen
  • auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt schmoren
  • wenn nötig Wasser nachgiessen
  • Zeit
    • Kalbfleisch 45 Min.
    • Kaninchenfleisch 45 Min.
    • Lammfleisch 45 Min.
    • Schweinefleisch 1 Std.
    • Rindfleisch 1½ Std.
  • besteckte Zwiebel herausnehmen
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