Tipps
- getrocknete Tomaten und Oliven durch 50 g Speckwürfelchen oder Schinkenwürfelchen ersetzen
- 50 g Reibkäse unter den Teig mischen
Das brauchst du

Gummischaber

Handrührgerät

Kaffeelöffel

Messbecher

Messer

Muffinblech

Papierförmchen

Schneidebrett

Schüssel

Waage
Würzige Muffins
Gesamtzeit 50 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 20 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
150 g | Mehl |
50 g | Kichererbsenmehl |
2 KL | Backpulver |
0.5 KL | Salz |
1.25 dl | Milch |
0.5 dl | Öl |
2 | Eier |
1 KL | Senf |
100 g | Käse |
z. B. Greyerzer, Emmentaler, Feta | |
50 g | getrocknete Tomaten |
40 g | entsteinte Oliven |
4 Zweige | Thymian |

(0)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
- ◎ 2 Portionen: Muffinblech
à 6 Stück
- ◉ 4 Portionen: Muffinblech
à 12 Stück