Das brauchst du

Backpapier

Blech

Esslöffel

Kaffeelöffel

Messer

Pinsel

Schneidebrett

Schüssel

Sparschäler
Poulet mit Gemüse vom Blech
Gesamtzeit 70 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 40 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 600 g | Saisongemüse |
| z. B. Randen, Kürbis, Pastinaken, Zucchetti | |
| 300 g | Süsskartoffeln |
| 300 g | Kartoffeln, festkochende Sorte |
| 2 EL | Öl |
| 1 KL | Salz |
| 0.5 KL | Paprika |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Öl |
| 1 EL | Senf |
| 0.5 KL | Salz |
| 0.25 KL | Paprika |
| 0.25 KL | Curry |
| wenig | Pfeffer |
| 4 | Pouletschenkel |
| 2 Zweige | Rosmarin |

(5)
0
Schritt für Schritt
Gemüse
1. Schritt
| 600 g | Saisongemüse |
| z. B. Randen, Kürbis, Pastinaken, Zucchetti | |
| 300 g | Süsskartoffeln |
| 300 g | Kartoffeln, festkochende Sorte |
- wenn nötig waschen
- rüsten, in Scheiben schneiden, in Schüssel
geben
2. Schritt
| 2 EL | Öl |
| 1 KL | Salz |
| 0.5 KL | Paprika |
| wenig | Pfeffer |
- beigeben, mit Löffel mischen
- auf ein mit Backpapier belegtes Blech
verteilen - Backofen vorheizen 220 °C










