Tipps
- 1 Zwiebel oder 1 Tomate in Scheiben schneiden, vor dem Backen darauf verteilen
- 100 g Speckwürfelchen und 1 gehackte Zwiebel zu Käsemasse geben, mischen
- Kuchenteig selbst zubereiten
- 8 Käseküchlein in Muffinblech
zubereiten, Zeit 20–25 Min. backen
Das brauchst du

Esslöffel

Kaffeelöffel

Kuchenblech

Messbecher

Messer

Schüssel

Schwingbesen

Waage

Wallholz
Käsewähe
Tiptopf, Seite 378
Gesamtzeit 60 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 30 Min.
Zutatenliste für Kuchenblech 28 cm Ø
| 1 | rund ausgewallter Kuchenteig |
| 2 dl | Milch |
| 2 | Eier |
| 1 EL | Mehl |
| 0.5 KL | Salz |
| 0.5 KL | Paprika |
| wenig | Muskat |
| wenig | Pfeffer |
| 300 g | Greyerzer |

Schritt für Schritt
1. Schritt
| 1 | rund ausgewallter Kuchenteig |
- entrollen, mit Backpapier
auf Blech
legen - Teigboden mit Gabel
einstechen - abstehenden Rand wenn nötig nach unten falten
2. Schritt
| 2 dl | Milch |
| 2 | Eier |
| 1 EL | Mehl |
| 0.5 KL | Salz |
| 0.5 KL | Paprika |
| wenig | Muskat |
| wenig | Pfeffer |
- in Schüssel
geben, mit Schwingbesen
verrühren
3. Schritt
| 300 g | Greyerzer |
- mit Röstiraffel
dazuraffeln, verrühren - auf Teigboden giessen
- backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 30-35 Min.











