Tipps
- aus Teigresten Formen ausstechen, Teig dekorieren
- Filet durch Pouletbrüstchen ersetzen, backen 25-30 Min.
Das brauchst du
Backpapier

Blech

Bratpfanne

Bratschaufel

Esslöffel

Gabel

Kaffeelöffel

Kelle

Kuchengitter

Messer

Pfanne
Pinsel

Schneidebrett

Schüssel
Filet im Teig
Gesamtzeit 140 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 20 Min.
Kühlen 30 Min.
Ruhen 60 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
4 | Schweinsfiletmedaillons à je 120 g |
1 EL | Öl |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
80 g | getrocknete Tomaten |
1 KL | getrockneter Oregano |
0.5 KL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Öl |
140 g | Kräuterfrischkäse |
1 KL | Maisstärke |
z. B. Maizena |
2 | eckig ausgewallte Blätterteige |
8 Tranchen | Landrauchschinken |
1 | Ei |

(2)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
4 | Schweinsfiletmedaillons à je 120 g |
- 1 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen, bei Zimmertemperatur aufbewahren